ハイシエラのお勧めキャンプ場 - ヨセミテ国立公園周辺のクチコミ

Tedさん 写真

Tedさん
男性 / ヨセミテ国立公園周辺のクチコミ : 8件
旅行時期 : 2008/07(約16年前)

Yosamite国立公園をTaiogaPasで抜けて直ぐのところにある、3000m越えのハイシエラにあるキャンプ場です。SaddlebagLakeを見下ろすところにあり、夜は満天に星がかんげいしてくれます。
水道も完備でとても快適です。
料金は、2007年6月で17ドル/サイトでした。(2008年も同じ値段)

坂を上って、トイレの手前右に管理人のキャンピングカーがあります。
当日あいているサイトを教えてくれますので、尋ねると良いです。

焚き火をすることをお薦めします。雰囲気でますし、蚊除けにもなります。
焚き火用の薪は、有りませんので、自分で持っていきましょう。TiogaResortでも売っています。
食事は、自炊も可能ですが、直ぐ近くのSaddlebag Lake Resort、Tioga Resortで食べる事もできます。
その場合は、お湯を沸かすバーナーだけでOKです(^^)
トイレはありますが、もちろんシャワー施設はありません。

独立記念日の週末朝9時に行きましたが、20あるサイトのうち4サイト以外は当日はあいていました。
ただ、早く行かないと直ぐ一杯になります。20Lakesハイキングから戻ったときには空きはありませんでした。
6,7月は蚊が出るので、蚊除けのクリーム当を持っていきましょう。8月にはいなくなります。

1人1泊予算:
2,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
客室

アメリカのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです