旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ヨセミテに行く途中のWiFiスポット>>美味しいピザや - ヨセミテ国立公園周辺のクチコミ

Ted@CiscoTours comさん 写真

Ted@CiscoTours comさん
男性 / ヨセミテ国立公園周辺のクチコミ : 8件
旅行時期 : 2006/08(約20年前)

CA120号をYosemite方面に向って、SFOから約90マイル、YosemiteのBigOakFlat入り口まで75マイルのところにあるEscalonの「D\\\\\\\\\\\\\\\'boni\\\\\\\\\\\\\\\'s Pizza」は、何てことの無い田舎のFastfoodピザ屋ですが、WiFiのHotSpotでもあります。

ーーーーーーーーーーーーーーーー(2006年8月19日追加)
再度Yosemiteに行ったときに、PCを持って行きました。
信号が弱くて使用不可(^^;)

でも、ピザは美味しかったです。
ーーーーーーーーーーーーーーー

途中休憩で入ったのですが、コーヒーのみを頼んだら「タダで良いよTake it」ととても親切な親父がいました。(チップ弾んできました)
コーヒーを飲んでいて横をみると「WiFi HotSpot」の張り紙が。PCを持っていなかったので試してはいませんが、どうしてもアクセスしたいときは試してみる価値はあるかも。

2249 Jackson Ave
Escalon, CA
(209) 838-1700

なお、アメリカの住宅地では、自宅内のLANに無線のWiFiを使っている所が多く、WEPで暗号化していない家が殆どなので、WiFiが使える場所が意外にあります。これも試してみてください。