現地発着バスで行くヨセミテツアー(英語ができる人向け) - ヨセミテ国立公園周辺のクチコミ

マスミンさん 写真

マスミンさん
女性 / ヨセミテ国立公園周辺のクチコミ : 1件
旅行時期 : 1999/06(約25年前)

サンフランシスコにあるhttp://www.greentortoise.com/(ここは旅行会社です)のホステルから、アメリカやメキシコなどにバスで旅行しながら行くツアーがあります。ホステル自体のドミトリーは男女別に分かれていましたが、皆(アメリカ人)男を連れ込んで一緒に寝てたりしたので、気になる人はシングルとかを予約したほうがいいです。私はサンフランについてから、数日間ここのドミトリーに宿泊した後、ヨセミテツアーに参加して、ホステルに戻ってきたら予約してあったドミトリーは満室といわれ、しぶしぶシングルに泊まりましたので、しつこく確認したほうがいいです。
さて、肝心なツアーですが、これはバスの中で寝泊りするので、いいベッドを確保するのがポイントです。私は上段のシングルベッド?スペースを確保したのでラッキーでしたが、一人旅の人でそういった場所をキープできない人は皆で雑魚寝してました・・・。ツアーはバスであちこち連れて行かれ、寝ていたらヨセミテについていた!とかそういう楽ちんなものです。また現地についた後は自由に行動できます。ただし、夕食などの食事は材料は用意してあるのですが、皆で作らされます。知らない人同士がツアーでキャンプ状態で旅するので友情などは深められるのではないでしょうか。また英語を勉強したい人にもおすすめです。私が参加したときのメンバーは、アメリカ、イギリス、オーストラリア、アイルランドなど英語圏の人が主でした。各地へツアーが出ているので、ホームページを一度ご覧になってください。なかなか経験できない旅ですよ。

アメリカの交通 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです