旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

不衛生、悪環境の日本人宿 - アメリカのクチコミ

Ruripopさん 写真

Ruripopさん
女性 / アメリカのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2010/10(約16年前)

NYCへは初女一人旅だったので、日本人宿の個室を探していて、
予約がそれなりに埋まっているRoom.Aでしたら、
安心かと思い予約をしました。

どのサイトにも口コミがひとつもなかったので、何故?と不安でしたが、
チェックインして、その不安が現実のものとなりました。

部屋はまさかの階段の5階(HPには記載無かったです)で、
部屋は全然HPの広告とは違います。

階段を5回まで重たいスーツケースを自分で運ぶのに5分以上かかりましたが、
オーナーさんは部屋からも出てこなかったです。

目に入る、家具にPC,ベッド、カーテンと全てが、拾い集めてきたかのように、
古く、汚く、ちぐはぐで、一瞬ここに泊まるの??とめまいがしました。

お金を払うときに、
質問したら、HPの写真はサンプルです、と言われ、気迫に負け何もいえませんでしたが、
これはサンプルではなく詐欺です。

部屋の説明も無く鍵を渡され、チェックアウトは昼までに、ドア閉めて鍵をテーブルに置いて出て行ってくださいと言われました。

接客が面倒なのでしょうが、釣った魚にはえさをやらない的態度は
オーナーーとしても日本人としてもどうなのでしょうか。

台所は水垢で黄ばみ、ガス代も焦げまくっていて、換気扇からは油が壁に垂れていて、周辺は黄ばんでいます。

観光客の人がこんなになるまで料理しますか?
(ホッチキスや書類も散らかっていて、オーナーさんがここに住んでるかのようです)

トイレも、黄ばみ、カビで黒ずんでいて、気持ち悪くて使いたくありませんでした。

シャワーもビニールの安物で触るのも気持ち悪い。
体洗うのも掛かってたのですが、前の人のを捨ててないのか、
シャンプーなど何も無く、石鹸は擦り減ったのが毛が付いたまま乾燥して落ちていました。

初日から憂鬱でため息、気が滅入り、NYCが嫌いになりました。
部屋にいると気分が悪かったので、出かけましたが、
駅までが驚くほど遠く、途中何の店もありません。

マンハッタンは駅便利、買い物便利だから高いのではなかったのか?

夕方4時前でしたが、黒人がたまに歩いているだけで、
夜は怖そうでしたので、結局初日は1時間歩いて空腹のまま帰ってきました。

寝るときに気が付いたのですが、
ベッドはベッドではなく、布団で、湿った感じの臭いと、
アクリルの毛玉だらけの安物毛布で、涙が出ました。

帰国したら書き込みなど私も一度もしたこと無かったので、
いままでここに泊まった人たちも悪い経験を思い出したくなくて
カキコ出来なかったのでしょうね。

でも、ほかの人が私しと同じ嫌な経験をしてほしくないので、
事実を書きました。

ここは人気ではないです。
広告に騙され、パスポートの情報を取られているから
言いたいことも言えない、みんなが泣き寝入りしている宿と思います。

だから口コミサイトに良い評判がないのです。

利用目的:
同行者:
1人1泊予算:
10,000円 未満
ロケーション
1.0
低所得者住宅に囲まれ、デリ、コンビニすらない最悪な環境。地下鉄が発達しているマンハッタンで駅まで15分掛かり途中店など一軒もなし。
コストパフォーマンス
1.0
階段5階、家具・ベッドはゴミ捨て場から拾ってきたように古く、しみだらけ、ごみです。これで一泊$90など非常識。
サービス
1.0
階段5階で、チェックイン時、オーナーは部屋にいて、荷物をあげるのに手伝ってもくれません。チェックアウトはオートロックだからと顔も出しません。
客室
1.0
ワンルームなので、ベッドから隙間だらけの玄関、油まみれの台所、ドアの閉まらないトイレが全部見えます。換気扇からは油がたれて黄色くなっています
バスルーム
1.0
黄ばんだ、トイレにバスタブ。タイルもカビで黒くなっています。シンクは詰まっていて流れません。ドアが歪んでいて閉めたらあきません。

アメリカのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです