死ぬまでに見るべき1000の場所 - アメリカのクチコミ

世界胃さん 写真

世界胃さん
男性 / アメリカのクチコミ : 14件
旅行時期 : 2005/02(約20年前)

海外旅行好きの方には必読の本です!(英語ですが) ☆☆☆☆☆

先日ニューワークの空港の本屋で見つけました。死ぬまでに、がもはやオーバに感じられない小生にとってだけでなく、要するに旅行が好きでどこを見るべきかを考える人たちには大変役に立つ本だと思い、とくにこの4travelの会員にはお薦めすべき本だと思ったので紹介します。自分の知っているところでみてみると、ごくごくまともな対応であり、逆に知っているところが載っていると嬉しくなったりもします。ちなみに日本ではold Kyoto, Nara park, Fuji, Tsukiji Fish Market, Kiso, Sapporo Snow festival, Pak Hyatte Hotel in Shinjyuku, Cherry blossoms in Yoshino が選ばれています。阿蘇や草津温泉はないのかといわれそうですが、これはまた世界遺産とは別の判断基準で楽しくなります。レストランやホテルも同様に扱われて1000の中に入っていますが、それも一流どころの中でさらに選別されています。私が泊まったホテルが5つもあり、そんな贅沢をしているのかとちょっと驚きましたが、いずれも素晴らしいホテルでしたので、まずまず妥当な選択をしていると思います。あたりまえの観光地や単に世の中に知られた所ではなくて、(人魚姫などの三大がっかりは載ってません)、知っている人は知っているところが載っているところが憎い本です。18ドルで現在は英語ですがタイトルを見るだけで十分ですし、日本ではまだでていませんが、版権を買った会社があり、そのうち翻訳されるかと思います。