フィリーのチーズステーク - フィラデルフィア (ペンシルベニア州) のクチコミ

世界胃さん 写真

世界胃さん
男性 / フィラデルフィア (ペンシルベニア州) のクチコミ : 5件
旅行時期 : 2009/04(約15年前)

フィリー(フィラデルフィア)に来たら、名物Cheese stakeを食べなきやと言われて、数度も来ているのに一度も食べた事のなかった世界胃は、学会の昼休みのただのサンドイッチを食べずに、一人タクシーに乗ってフィリーで一番といわれるJim'sに向かいました。タクシーの運ちゃんにどこが一番うまいかと行ったら、タクシーでわざわざ行くのかと呆れられながらやっぱりここだといわれ、まず間違いなしと乗り込んだのです。前日食べに行った某氏によればとんでもないジャンキーフードで、食べたあとおなかを壊したというのでよほど脂っぽくって注意がいる覚悟で向かいました。なかなか現代的な外観の店なのですが、しかし中に入ると屋台のお好み焼屋の行列のように人が並んでいます。そしてその大きな鉄板焼きの片側に細かく切った肉をきざんだ玉ねぎと焼き、ホットドッグのようにパンにはさんで出来上がりです。付け合わせに野菜やチーズを入れますが、whizと呼ばれるのが溶けたチーズで、そのほかamer とか書いてありましたが、そこは語学力のなさでこれがなんだかわかりませんでした。一階のほか2階に食べるところがあり、ここで一人で食べましたが、ここで大失敗。ものすごく肉汁がでるので、そのままガブリとやったところが汁がジャケットにしっかりと!7.4ドルのcheese stakeのために9ドルのタクシー代と?万円のジャケットとかみさんのまたやったのとの怒りを合わせると、どんなにうまくても割が合わないというところです。チーズステークというネーミングは全然違ったしろもので、チーズ大好き人間の世界胃さんとしては騙された感じで、チーズがたくさんはいっているものではないようです。まずいわけではないがどうしても食べなきゃ、という代物ではないと思いました。☆☆☆

予算(一人):
1,000円未満