ディーラーはお客さんの味方 - ラスベガス (ネバダ州) のクチコミ

umechaさん 写真

umechaさん
女性 / ラスベガス (ネバダ州) のクチコミ : 7件
旅行時期 : 2012/05(約12年前)

いつまでたってもチップに慣れず、損するような気分になってしまうのですが、今回、はじめて、ラスベガスで納得することがありました。ベッドメイクのチップや、ポーターさんへのチップは、習慣になって違和感がなくなってますが、レストランやスパでは、たいしておいしくもないのに、とか、あまりおいしくないんだけど、と思ってしまう私たち。カジノで勝っても、チップを渡す暇も無く(?)すぐにすってしまっていたのですが、長いことラスベガスで働いている方から、カジノで勝ったときのチップはケチってはダメだと教えられました。基本的に、客が負けるともうかるのはお店というかホテルで、ディーラーには何の関係もないけど、客が勝って、そのお礼のチップをもらうとディーラーの収入。ディーラーはお客が勝つほうがうれしいんだそうです。いかさまは無理としても、このしけた客、どうせチップもくれないし〜、と思われるよりも、気前よく、あたるたびにちょこちょこ(一割で十分)チップを渡す(手渡しは禁止なので、カジノチップをテーブルに置く形で)ほうが、気持ちよく遊べること間違いなしなんだそうです。ラスベガスに何十回も通っているというご夫婦や、ブラックジャックテーブルをパンクさせた人、などみんなチップをケチらないと言ってました。なれないシステムなので、もったいないと思ってしまう私でしたが、結構、眼からうろこのお話でした。次回行く機会があったら・・・。