G.Wにサンディエゴ、カリフォルニア・ディズニーランドに行って来ました. - サンディエゴのクチコミ

おなっちゃんさん 写真

おなっちゃんさん
女性 / サンディエゴのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2005/05(約19年前)

サンディエゴはメキシコに近くアメリカの雰囲気は余り感じられない町でした。4日間の滞在では足りないぐらいでしたが、Sea World.、Zoo、大リーグの観戦(サンディエゴ・パドレス×アリゾナ・ダイヤモンドバックス)、アウトレットでの買い物 に堪能しました。
1. Sea World: SHOWは日本と違いスケールも大きく、特にシャチのSHOW
 は必見、又エイ、イルカ等手で触れる事ができ日本では出来い体験でし
 た。
2.Zoo:一日ではまわれないとガイドブックに記載され、バスに乗る事を勧
    められてますが私たちは徒歩でまわりました。(バスではキリン、
    象など大きな動物しか見る事ができません)。私たちは午前9時
    午後3時で十分まわれました。
   特にパンダは人気があり朝一番に行くことをお勧めします。
   この旅行の中で一番美味しかったレストラン:Albert^s Grill
3.大リーグの観戦:日本とは雰囲気が違いファンサービスも良かったです。
元中日の大塚選手の出番は無かったですが練習姿のみ拝
         見できました。一度大リーグの観戦を行かれては…

移動はトロリーバス・地下鉄が便利ですが停留所の近くにホテルを取られるのがお勧め。レンタカーがあれば一番便利ですが…
SEAPORT VILLAGEには面白いお店みが沢山ありました。レストランも雰囲気が良く行き価値あり(思ったメニュー実際来た物が違い残念でした。恥ずかしがらず店の方に聞きましょう お隣さんが何を召し上がっているのか)
CARLSBAD PREMIUM OUTLETSではコーチのバックを購入、安かった。
ラ・ホヤには天然のアザラシがいて、進入禁止の為橋から見ていました。
とてもかわいかった。地ビールも美味しかった。
メキシコに近い為ナチョス・タコスが何処にでもあり、味も良かった。
ホテルでは割引でチケットが購入出来るため必ずホテルで買って行きましょう。サンディエゴでディズニーランドのチケットを買って行く方が安かったです(まさか…失敗)
サンディエゴは安全で良い町でした。もう一度訪ねてみたいです。