LA⇔サンディエゴの往復ドライブ♪ - サンディエゴのクチコミ

Cheekさん 写真

Cheekさん
女性 / サンディエゴのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2002/12(約22年前)

2002年12月友達親子と私達親子4人でLAへ行きました。2回目のLAですが、今回の目的はLA→サンディエゴの友達の家訪問でした。朝LAのBestWesternHotelを出てまずサンタモニカへ。ピアの遊園地の観覧車で大騒ぎして、次に映画スピードで使われたFireHouseでランチしました。そこから次の目的地HuntingtonBeachへ・・しかしアメリカは大きかった( ̄□ ̄;)・・誤算だった・・。地図で見た感じ大して遠くないと日本の国土を基準に考えていた私達の誤算だった・・。FreeWayを走れど走れど全然目的地は見えず・・。HuntingtonBeachへついたらもう夜。サンディエゴの友達と夕飯食べる約束していたのに・・。とりあえずHuntingtonから電話したら「はぁ??今ハンティントン??じゃあ待てないから食べちゃうヨ!って言うか、今そんなとこじゃこっちに着くのは夜中だね!!」って・・。ホントに夜中12時にサンディエゴのダウンタウンに到着しました。子供2人連れて女2人で夜中ウロウロとモーテル探し。参りました。でも次の日LEGO LANDへ行ってLEGOの世界を満喫して来ました♪ディズニー・カリフォルニアやユニバーサルもいいですが、がんばって足を伸ばしてレゴランドもいい感じですヨ♪ほとんど日本人はいませんでした♪

アメリカの交通 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです