LA地区の公共交通機関の利用方法 - ロサンゼルスのクチコミ

Tedさん 写真

Tedさん
男性 / ロサンゼルスのクチコミ : 5件
旅行時期 : 2009/09(約15年前)

LAは、アメリカ随一の自動車社会です。
とは言ってもバス、地下鉄、通勤電車等の公共交通機関があります。最近「教えてトレベラーに質問が多いので、簡単にまとめて見ました。

ほとんどの家庭(個人)は自動車を持っており、公共交通機関を利用するのは学生か、自動車をもてない人ということで、本数も少なく、あまり安全ではありません。それに、路線によっては、地元の人も車でさえ通らない地区(たとえばWestern Ave)を通ったりしますので、利用にあたっては十分注意してください。どの地域が危険かは、滞在するホテルで聞いてみてください。

1.乗り換え案内
 次の2通りがあります。
(1)LA交通局MTA(Metropolitan Transportation Authority)のWebページ
(2)Google Map

2.LA交通局
上のWebページの右上の From, TOのところに地名を居れ、時刻を指定すると経路が出てきます。
 地名は市の名前(Santa Monica等)を入れると、詳細の停留所名の選択画面が出てきます。

あとはWebの指示に従ってください。

2.Google Map
 これはアメリカのどの都市(日本も)でも使えます。
 GoogleMapを表示して、場所を右クリックして「Directions from here」「Directions to here」を選びます。
 左のところに By Car, By Public transitの選択がありますので、「Public Transit」を選んでください。また、Show Optionsを押すと、出発時刻、到着時刻を指定できます。

最新の情報になっているとは思いますが、MTAの方が信頼性は高いです。

3.その他
 もちろん、TAXI、Door-to-door Vanもあります。
 Door-to-door Vanは、空港との行き返りに利用可能ですが、それ以外では利用した事ないです。
 ツアーバスもうまく利用すると便利です。

LAと一口にいっても、関東平野ぐらいの広さがありますので、そのつもりで計画を立てましょう。

Good Luck

Ted

利便性

アメリカの交通 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです