オーロラ鑑賞 ベテルス・ロッジ - アラスカ州のクチコミ

fujitalawさん 写真

fujitalawさん
男性 / アラスカ州のクチコミ : 4件
旅行時期 : 2004/03(約21年前)

オーロラを見るチャンスを大きくするために,フェアバンクスから2泊3日でベテルスに行きました。ベテルス・ロッジで,期待どおり,フェアバンクスより,良く見ることができ,正解でした。旅行記に,友人のSさんが撮影した写真をアップしておきました。
 ロッジですから,高級ホテルなみのことを期待するのはそもそも無理なわけですが,滞在して,何の不満もありませんでした。
 オーロラを是非とも見たいという人は,チャンスをより確実にするために,ベテルス行きを検討されるとよいと思います。

天気が最大の心配事項でしたので、事前に天気予報を確かめたのですが、若干の心配がありました。そして、移動当日も曇っていました。でも、ロッジの人に聞くと、たぶんオーロラが見えるだろうと言っていました。そのとおり、夜になると晴れてきました。天気が結構速く変わるという感じで、昼間曇っていても、諦める必要はなさそうでした。1泊目は、午前0時から午前4時くらいまでが活発で、2泊目は午後10時から午前2時ぐらいまでが活発でした。
食堂・ラウンジにいて、時々外を見に行くようにし、しばらく見たら、暖を取りに戻ることができるなど、オーロラ鑑賞に便利な配置(?)でした。
 2泊3日のツアーで宿泊費・飛行機台込み、犬ゾリツアー込みで、1人673ドルでした。

なお,以下が参考になります。
 ◆http://www.alaska.net/~bttlodge/index-jap.html
 ◆http://syd.fc2web.com/alakoutei.htm
 ◆http://www.alaska-japan.com/activities/aurora_ob.html

アメリカのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです