おいしかったお菓子のおみやげ - アラブ首長国連邦のクチコミ

marianさん 写真

marianさん
女性 / アラブ首長国連邦のクチコミ : 3件
旅行時期 : 2006/08(約18年前)

チョコレートはそこそこあるけれど、その国特有のお菓子でおいしいものって、見つけにくいのですよね。空港にも、このサイトで2005年の8月に”ドバイ国際空港の民芸店”で、投稿されている店や、その付近の免税店にも、箱物のお菓子が売られていますが、だいたい、手頃なのはトルコ菓子。トルコ菓子は、くるみゆべし(羽二重餅のようともいう)風の物もありますが、たいていは、激甘。少しだけ食べるならいいけど、たくさんだとしんどいものも。ドバイは、デーツ(なつめやし)が名産のよう。例の民芸店にもデーツを切って、種を抜いて、アーモンドやオレンジピールをいれて、チョコで半分くらいコーティングしてというものもありますが、味はまあ、そこそこ。同じ民芸品店でクッキーの箱を発見(これがドバイ特有のクッキーかは?)黄緑の大きな箱が85dh、中くらいのピンクの箱でたしか、50dh弱。かさばるし、重いし、そこそこ他のに比べ高いし。でも、美味しかった。日本のクッキーにはない味。こんなことなら、もっと買っておくのだった。いろんな種類があり、中はあんこ?とおもったら、デーツの裏ごし。すごく、おすすめです。

アラブ首長国連邦のショッピング カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです