砂漠のキャンプでの宿泊…「キャプテン・デザート・キャンプ」 - ワディ・ラムのクチコミ
- ニーコさん
- 非公開 / ワディ・ラムのクチコミ : 1件
- 旅行時期 : 2008/05(約18年前)
ワディ・ラムの砂漠の中にある、「キャプテン・デザート・キャンプ」で1泊しました。
ワディ・ラムにはここ以外にも何ヶ所もこういったキャンプがあるようです。恐らく、一般的なキャンプのひとつだと思います。
砂漠の中の宿泊施設(キャンプ)としては、設備が整っている方だとは思うのですが、軟弱な都会っ子の私にしては結構厳しいものがありました…。
トイレは共同で、一応水洗でした。シャワーもあるにはあったのですが、ちょっと使う気にはならず、使っていません。洗面台は女性用1ヶ所だけ。
部屋は「キャンプ」なので、布でできています。隣の部屋との境も布がぺラッと1枚カーテンのように下がっているだけ。ベッドは簡易ベッドのような感じ。枕カバーやシーツは洗濯しているものではありません。(すごく不潔というわけじゃありませんが)
とにかく閉口したのが、夜中の蚊の襲来でした。一晩中すごくて、結局一睡もできませんでした。
食事は、砂漠の中で作っている割には、きちんとしていて美味しかったです。
快適だったとは言えませんが、おもしろい体験ができたと思います。
とにかく、ワディ・ラムの砂漠の景色も素晴らしかったですし、行って良かったです。
もし行かれるようでしたら、蚊対策グッズ、ウェットティッシュ、タオルなどを用意して行かれることをおすすめしまーす。
- コストパフォーマンス
- サービス