さすがは1位!『La Tortuga Hotel & Spa』 - プラヤ・デル・カルメンのクチコミ

michelleさん 写真

michelleさん
女性 / プラヤ・デル・カルメンのクチコミ : 3件
旅行時期 : 2008/09(約16年前)

プラヤ・デル・カルメンのちょうど真ん中くらいに位置する『La Tortuga Hotel & Spa』。
イタリア系の中規模ブティックホテルです。
ホテルのクチコミサイトで1位になっていたことがチョイスのきっかけでしたが、とても気に入りました。
大型ホテルとは違い、ゲストともあまりでくわすことがなく、ファミリーよりもカップルが多い感じでした。
プールを囲むように建物があり、私たちの今回滞在したタイプは最上階のお部屋でルーフトップにジャグジーがあるジュニアスイート。
日中は暑くて入る気も失せてしまいますが、夜は一度だけ利用。星空が見えてロマンティックです♪
また、ダイビング器材の塩抜きにはちょうどいいかも(^^) その代わりにバスルームはシャワーブースだけでした。
ベッドはキングサイズですが、位置が高く外人仕様。
部屋自体はあまり広くないのでもう少しスペースがあるといいのになぁ。
スタッフも皆感じが良く、特にフロントの女性はあまり愛想はなかったですが、仕事をきちんとこなす出来るタイプ。宿泊前のメールでのやりとりも的確で、ラテン系らしからぬ安心感が持てました(笑)
前日に予約をキャンセルしたときも、1ヵ月後に必ず行くと宣言するとキャンセルチャージをとられませんでした。とても感謝しています。
スタッフはあまり多くはありませんが、それが逆にいい感じでプライベート感あり。構って欲しい人には物足りないかな。お部屋はいつも掃除も行き届いていました。
朝食付きの滞在でしたので朝食は1階のレストランにてメニューから選びます。フルーツorジュースから1品、卵料理から1品。メキシカンタイプあり、アメリカンタイプあり。そこそこ美味しかったです。
ビーチ沿いではないのでホテル専用のプライベートビーチまでは少し歩きますが、とてもキレイなのでおすすめです。
スパは隣接しておりフロントから予約していきます。
次回も機会があればこちらに泊まりたいと思います。

その他詳細・写真は旅行記へ↓

1人1泊予算:
20,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
客室
バスルーム

メキシコのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです