Fiesta Americana コンドミニアム - ロスカボスのクチコミ
- haveafunさん
- 女性 / ロスカボスのクチコミ : 2件
- 旅行時期 : 2007/04(約19年前)
一泊の値段が高めなのは、人数ではなく、コンドミニアムの一部屋だからです。99ドルから600ドルの価格があるようです。(部屋のタイプによる)プールがいくつかあり、ジャグジーなどあります。プールから、ビーチはすぐなので、タオルを貰って歩いて行けます。
ハデさはありませんが、コンドミニアムと行ってもホテルのサービス、スパ、スポーツクラブと、レストランもいくつかあります。
施設内のレストランは、安くはありませんが、おいしかったです。
ロスカボスは、ホテルの外に出ると安いものが期待できるので、滞在にはいいと思うし、キッチンもついていますので、買い物してきて、料理出来ると思います。
英語の標識ではないので、運転を無理に進めませんが、(読めない方には)シャトルバスなどで出かけて買い物してくるのも手かと思います。ただ、シャトルバスが何かと割高で驚きました。
最後は空港まで、値段交渉して、少し負けてもらった。
(メキシコらしい部分です)
私達は、無料で宿泊しました。(招待された)
無料で泊まる方法は、以下の関連サイトでご紹介していますが、
つまり、コンドの使用権利を買うのに興味がある人で、説明会に参加する場合のみなので、例外ということです。
ハワイなどに比べると安いのが特徴のクラブの値段です。
メキシコは、主要な観光スポットなら、英語が通じることが多いので、その点英語ができれば、少しはましかも知れません。
普通に泊まると、アメリカの予約サイトだと、99ドルからの表示がありました。
何がてきるかというと、船を予約した釣り、小さなクルーズ、くらいでしょう。
後は自分でビーチでシュノーケリングしたり。
ダイビングはできるはずですが、自分が行った時には、情報を見つけられませんでした。
のんびりするための場所です。買い物などを目的とする場所だとは思いません。
また、アメリカ人が観光客としてはラテンの地域の人と同様に多いです。
私のホテルでは、(ここが私のホームリゾートになりましたが)
日本の方はみかけませんでした。
そうそう、サロンもあって、マッサージとか、きれいな場所でやってくれます。
(やってもらわなかったけれど)
会員になると、ジャグジーやシャワールームの使用がタダなので、
何かと待遇良かったです。
ただ、99ドルの部屋の価値ですが、この小さな部屋は、そもそもコンドミニアムのマスタールームの追加のベッドルームです。
だから、この部屋に泊まると,となりの音がちょっとうるさかったです。
次回は大きな部屋に泊まってゆっくりと料理でもと思っています。
- 1人1泊予算:
- 30,000円 未満