旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

The Royal in Cancun (ロイヤル) - カンクンのクチコミ

GoCubsさん 写真

GoCubsさん
男性 / カンクンのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2008/03(約18年前)

18歳以上限定ですがAllinclusiveのThe Royal in Cancun に1週間行ってきました。基本的に好きなだけゆっくり出来て、好きなだけ食べれて、飲めて、遊べるので大満足のホテルでした。お客さんはハネムーンと思しき若いカップルもいれば、ゆっくりとバカンスを楽しみに来ている老夫婦もおり、ラウンジで他のお客さんと会話を楽しんだりも出来楽しさ倍増のホテルでした。全室バルコニーが海を向いているので、勿論どの部屋からもカリビアンブルーを満喫でき、リゾートにありがちな「隣の建物の間からのオーシャンビュー」というような残念な経験はしません。毎朝海から太陽が昇ってくるのを見るのは壮観です。どれだけ食べて、飲んで、遊ぶかによりますが、チップとかも気にしなくて良いので(良いサービスをしてくれた時には本当に好意で払います)普通にバカンスとして過ごせば費用対効果は高いホテルだと思います。

具体的に良かった点悪かった点は以下の通りです。

(良かった点)
・All Inclusiveなので気楽にゆっくりできる。財布も金庫に置きっ放し。
・チェックインの48時間前からオフィシャルサイトで自由に部屋を選べる。
・すべての部屋にジャグジーがついている。部屋のメンテナンスの時間も選べて、部屋のアロマも好みで設定できる。
・従業員のホスピタリティと部屋のメンテナンスサービスが良い。各階にコンシェルジュがいるので、困ったときや頼みたいことがあるときはすぐに直接話しに行ける。
・レストランが意外と美味しい。しかも何でもテイクアウトできる。
・きれいなプールサイドでカリビアンブルーを眺めながらテキーラサンライズを飲むのが最高。また、プールサイドのデッキチェアは基本的に十分にあるので、場所取りをあまり気にせずに済む。リザーブも可能。
・ゴルフのプレイフィーがタダ(カート代は一人$35別途かかる)。行きはホテルの車で送ってくれる(帰りはゴルフコースにいるタクシーで$10ぐらい)。
・徒歩圏内にショッピングモールがあり一通りの買い物は便利。また、ブランドモールもタクシーで5分ぐらいの場所にある。リゾート地域北のホテル地域の繁華街からも程よく離れており、静かで便利なバカンスを過ごせる。

(悪かった点)
・ジャグジーに水アカと思しき物体が。部屋によるかも。
・滞在中一日だけだが、道路側にあるレストラン?で深夜1時ぐらいまでライブが行われており、とてもうるさかった。次回行く際は、あのライブに参加したい。
・ATMが無い。メキシコでは現金でしか買い物が出来ないことが多いので、道路向かいのショッピングセンターまで歩いてATMに現金をおろしに行かなければならないのはやや不便。十分な$を持っていくべし。

1人1泊予算:
50,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
客室
バスルーム

メキシコのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです