カリブ海に行くなら、カンクンだけではつまらない!メモが見つかり追加情報♪(笑) - カンクンのクチコミ
- トブリスさん
- 女性 / カンクンのクチコミ : 1件
- 旅行時期 : 2003/06(約23年前)
![]()
女友達3人でカリブ海行ってきました。
全て自分達でプランしたため(主に友達が・・(笑))、
格安で充実した旅でした。
まずは、カンクンに到着。
車を借りてカンクンから2時間ほど行った、
Casa Del Corazonという
AndyとRosaがやっているロッジに到着。
確か1泊一人30ドルくらい。
ここは一戸建ての建物がプライベートビーチに3軒建っているというところで、
自炊する感じです。
とても田舎ということと、5月6月はシーズンオフなので、アジア人はまずいなかったです。
近くには、遺跡もあるし、ピンクとホワイトサンドのビーチもあります。
確か、ここがCasa Cenoteと呼ばれるホテルとイタリアンレストランが
一緒になっている場所で、ビーチはピンクでかわいかった (*´∇`*)
なんといっても、セノーテ(Cenote)と呼ばれる水溜りがいたるところにあり、
森の中のセノーテとか洞窟のセノーテが怖いけどキレイだった。
お勧めは、”Dos Ojos”「二つの目」と呼ばれる洞窟のセノーテ。
結構怖いけど、お話の種に行くべきです。
シュノーケルするなら25ドル、入場5ドル。
入場しただけでもシュノーケルさせてくれたのでラッキーだったけど(笑)
交渉すれば安くなるはずです。
ツアーなんかには入らないでくださいね!
自分達でその場所にいって値段交渉すれば安いですから!
Tulum Ruin (遺跡)を見に行く。
ココは、金額が設定されていたはず。
説明員がいるけど・・・勝手に見て帰ってくる。
Sian Ka’an Boca Pailaへ行く。
Sian Ka’anの入り口で一人2ドル支払う。
その後は、車でジャングルを通って12kmほど行ったところで
船と人を雇って海とラグーンへ行きジュゴン(Manati)や鳥を見る。
ラッキーな事にジュゴンが見れました♪
船と人を雇うのに3人で100ドルといったら、あっさりOKだったから、
60ドルにしてもらおうとしたら、それはダメといわれて90ドルでディール。
もっと安くなりそうな気配・・・。
ツアーだと確か一人68ドルなので、やっぱり直接交渉がお勧めです!
ここはとにかくキレイだった!
これも値段交渉は現地の人と。
帰りには PLAYA DEL CARMEN というちょっと都会に宿泊。
ここでは、街の遊びが出来ます。もちろんビーチもきれい。
そして、帰りにカンクン市内とホテル街を一周。
うーん。ちょっとカンクンはつまらなさそー。って感じです。
もしも、リッチな気分を味わいたいのなら、
”all Inclusive” のホテルをお勧め!
ホテル敷地内にいる限り、飲み物と食べ物はただ!ってやつです。
ホテルによっては飲み物だけとかもあるので、ちゃんと調べましょう。
私達は、入り口で無理をいってAllure Maya Rivieraという
オールインクルーシブのホテルに入れてもらって(笑)
フリードリンクをまさにフリーで(笑)勝手に飲んできました。
本当はホテルの敷地内には宿泊者以外は入れてくれません(汗)
その他、凄いホテルでは、動物園もラグーンもビーチも全てついてたりするので
ホテル敷地内だけで満足した旅行が出来ます♪