パタゴニア民族料理、これぞプンタアレーナス料理 - プンタ・アレーナスのクチコミ

佐吉さん 写真

佐吉さん
男性 / プンタ・アレーナスのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2006/01(約19年前)

プンタアレーナスはレストランが多いと思います。でもガイドブックに載っている店は少ないです。
そんな店は客が集中して混雑しています。でもマリスコス(海産物料理)などはスペイン料理やイタリア料理と大差ないです。どこかに地元プンタアレーナス独自の料理を出す店はないかなぁ?
そんなあなたに、これぞクチコミ、お勧めです。
南部パタゴニア地方の雄都プンタ・アレーナスならではの料理を出してくれる店は、El Estribo
(エル・エスティリーボ)です。日本語としては鐙(あぶみ)を意味します。馬に乗ったカウボーイの足を置く馬具に由来しています。
グアナコ、ニャンドゥ、野うさぎ、ビーバーなど、パタゴニア地方だけに生息するような動物たちの肉料理が味わえます。これらをメインディッシュとしてを注文すると、付けあわせはどれにするかと聞かれるので(当然スペイン語で、英語でも言い直してくれますが)、メニューの次のページからマッシュルームとかマッシュポテトとかを選んでください。料金はだいたい4,000〜6,000チリペソです。ハーフボトルワインやデザートを一緒に頼んでも10,000チリペソ(日本円で2,500円くらい)弱でした。
料理の写真は旅行記本編のほうをご覧ください。

他のレストランにあるような一般的な料理もあります。
プンタアレーナスに滞在している間はよく通ったので、わたし佐吉のプロフィール写真やここの写真を見せると「こいつは知っている」といってフレンドリーになってくれるかもしれません。

営業時間は11:30am〜15:30pmと19:00pm〜24:00pm
場所はIgnacio Carrera Pinto 762(BoriesとMagallanes St.の間)
となりに大型スーパーHeyper Mercados ABU-GOSHがあります。
電話は 224714です。

※ガイドブック未掲載です(2006年4月13日現在)。

チリのグルメ・レストラン カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです