旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

クルーズライン ホランドアメリカ vs. プリンセス 比較 - バハマのクチコミ

ビケ♪さん 写真

ビケ♪さん
女性 / バハマのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2005/07(約21年前)

1.客室 部屋もバルコニーも広いし、ベッドはキングサイズだし、バスタブはあるし、圧倒的にホランドアメリカが○。

2.エンターテーメント ショー以外のエンターテーメントは、プリンセスが圧倒的に○。ショーのクォリティーは、互角。ホランドアメリカの、レジデンス・パフォーマーもゲスト・パフォーマーも、なかなかよかったです。さらに、ホランドアメリカで良かったのは、インドネシア人のクルーによるインドネシアン・ショーがあったこと。

3.食事 レストランとバフェ、どちらの料理も、味・種類ともにプリンセスが○。

4.インテリア プリンセスが○

5.プライバシー ホランドアメリカが○

6.サービス クルーのフレンドリーさは互角ですが、サービスの細やかさは、プリンセスが○

7.まとめ どちらも素晴らしいクルーズラインであることは確かで、自分が船の中で、どういう風に過ごしたいかによって、どちらかを選べばいいのではないかと思います(他のクルーズラインにはまた別の個性があるでしょう)。窓から見える景色を見ながら、部屋でゆっくり過ごしたい人にはホランドアメリカが、アクティヴィティーに積極的に参加し、いろんな人と交流したい人は、プリンセスが向いているのではないかと思います。

さらに詳しい情報は、
へどうぞ。

バハマの交通 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです