旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ガムラスタンでラーメン!!!Cafe Stiernan  - ストックホルムのクチコミ

爺さん 写真

爺さん
男性 / ストックホルムのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2014/05(約13年前)

「旅するきのこちゃん」の旅行記からこのカフェの存在を知りました。Osterlanggatan沿いの普通のカフェですが、ラーメンが食べられます。しかも、とても美味しいのでお奨めです。
 スウェーデン人はとても優しいと皆さんの旅行記にも記載されていますが、こちらのカフェのオーナーのご家族もとても優しかったです。私たちはストックホルムに5泊しましたが、そのうち2回こちらのカフェへ行きました。それは、ラーメンが食べたかったのもありますが、それよりもこのご家族にもう一度会いたいという気持ちの方が強かったです。
 スウェーデンから帰国して3週間経ちましたが、また行きたいなあと思っています。このご家族のお陰でストックホルムは世界中で一番好きな街になりました。今度は、観光は何もせず単にこのカフェのご家族に会うためだけにストックホルムへ行こうかと考えている今日この頃です。
 なお、「旅するきのこちゃん」「?56?」さんの旅行記が大変参考になります。お二人に感謝です!!!

旅行記  http://4travel.jp/travelogue/10885879

住所:Osterlanggatan 45
ウェブサイト(英語):http://www.cafestiernan.se/

同行者:
カップル・夫婦(シニア)
予算(一人):
3,000円未満