旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ヴィーゴからトゥイ、バイオナ、ポルトガル方面への移動方法あれこれ - ビーゴのクチコミ

Mirabellaさん 写真

Mirabellaさん
女性 / ビーゴのクチコミ : 3件
旅行時期 : 2011/04(約15年前)

ヴィーゴからトゥイへは幾つか行き方がありますが、無難なのはATSA社のA Guarda行きのバスかと思います。約30分おきにヴィーゴからバスが出ていますが、トゥイを経由する便とA Guardaに直行する便があるので、注意が必要です。

バスターミナルのインフォメーションで時刻表を確保されるのが良いでしょう。
私が貰った時刻表と同じなので、参考に貼っておきます。
ただし、トゥイからヴィーゴで帰る際、バスが来なくてずいぶん待たされました。

ヴィーゴ?バイオナ間のバスも、おおよそ30分おきに便がありますが、時間によって経由場所が異なります。

チケットは地下のバス乗り場で、乗車時に直接購入。
なお停車駅の案内等は一切ありませんので、これも要注意。

私は利用しませんでしたが、AUTNA社のバスもトゥイや、ポルトガルのヴァレンサ・ポルトへの便があります。

ヴィーゴを朝出発してポルトまで走る列車もあります。
http://www.cp.pt/cp/displayPage.do?vgnextoid=678439a3f64de110VgnVCM1000007b01a8c0RCRD (スペインとポルトガル間の時差は1時間)

この列車で、ヴィーゴ?ポルト日帰りの旅も可能。(乗り遅れたら泣くけど)

遠回りになりますが、ヴィーゴからポンテベドラまで行き、ポンテベドラからトゥイに行くって方法もあります。

利用目的:
中・長遠距離
コストパフォーマンス
利便性
関連旅行記
GW北スペインの旅(その3) ミ―ニョ川を越えればポルトガル。国境沿いの町 Tui トゥイ

スペインの交通 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです