レストラン「フンマルフーシッド」Icelandic lobsterをランチで - レイキャビクのクチコミ
- mocoさん
- 女性 / レイキャビクのクチコミ : 3件
- 旅行時期 : 2007/08(約19年前)
![]()
アイスランド語ではフンマルフーシッド、英語名はり「ロブスター・ハウス」というようです。ロブスター(手長エビ)料理の有名店で、行って見たいけど普通に頼んだらエビのメイン料理だけで1人前5000ISK(1万円)するので無理かなーと思っていたお店です。市の中心のインフォメーションのすぐ裏にひっそりとあります。店内は、こじんまりしてお上品な感じ。エビの看板がかわいいので写真だけでも撮ろうと行ったら、ランチ2000ISKとあったので思い切って入りました。ちょうど12時過ぎだったのですがお客はわたしたち以外は1組だけでした。ランチは2000ISKで6種類あり、「ロブスターサラダ」と「ロブスター&塩ダラ」を頼みました。パンはついきます。グラスワイン、ビールで乾杯して、念願のロブスターを味わいました。ボリュームたっぷりなので、これだけで大満足。とってもおいしかったです。ちなみに、先客のたのんだデザートを見ると、すごいボリュームでした。トイレは2階にあり、2階にも客席がありました。アイスランドに着いて初めてのレストランでの食事でした。2人で5760ISK、支払いでAMEXが使えないことが判明。AMEXを持っていったのに結局この後はすべてVISAで支払いました。
- 予算(一人):
- 5,000円未満