旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

庶民的なお店ビストロASKUR - レイキャビクのクチコミ

mocoさん 写真

mocoさん
女性 / レイキャビクのクチコミ : 3件
旅行時期 : 2007/08(約19年前)

おしゃれなレストランVOXのあるHOTEL NORDICAのとなりにあります。外はぼろだけど中は結構綺麗でした。土曜の夜だったので、地元の子連れの人が、わいわい食事している、にぎやかなお店でした。メインの料理を頼むと、サラダバーがついてくるというリーズナブルなお店なので、しまり屋の観光客(ドイツ人)もちらほらいました。グラスワインとビール、サラダバーとデザートつきのToday's Special(メインがラム)をオーダーしました。サラダバーはイロイロ種類があり、パンもサラダバーから自由の持ってくることができます。メインのラムはやわらかくてボリュームたっぷり、付け合せの野菜もたくさんありました。サラダバーやパンを控えたのにメインを食べきるのに苦労しました。デザートは一見、小さいチョコレートパフェのようでしたが、単に白い生クリームの上にチョコレートクリームが載っているという、日本では「ありえへん」というしろもの。でもがんばって完食しました。あまりにももたれたので、追加でコーヒーをオーダー。コーヒーには砂糖のほかに、必ず小さいチョコがついてくるようです。これを溜め込んで、次の日のおやつにしました。店員の人も感じがよく、お酒+前菜+メイン+デザート+コーヒーというフルコースを頼んだにしては安く済みました。2人で7070ISK(14140円)でした。

予算(一人):
7,000円未満