Fosshotel Baron、街の中心部にある、頑張っているツーリストクラスのホテル - レイキャビクのクチコミ
- Dr.KEMさん
- 男性 / レイキャビクのクチコミ : 1件
- 旅行時期 : 2007/02(約20年前)
![]()
2月に宿泊しました。ツイン1室約1万円でした。写真中央奥がホテルの建物です。イギリスから来ている格安ツアーと思しき若い団体さんで、けっこう賑わっていました。
朝食はハム、チーズ、ゆで卵と、パンが3種類ほど。早朝便に搭乗する人は、前日に話をすれば、バスの時間に合わせて準備してくれます。有り難かったのは、コーヒーマシーンのお湯を使わせてくれたこと。物価の高いアイスランドで食費を浮かすためカップ麺を持参していたので、助かりました。ちなみにイギリスの若い女性たちは、朝食の材料でサンドイッチを作ってツアーに持参しているみたいです。私たちはそこまで大胆なことは出来なかったでしたけど。。。
メジャーなツアーは全てフロントで予約できますし、勿論ピックアップバスはホテルの正面まで来てくれます。間欠泉ツアーに持って行く卵は、すぐ裏にある24時間営業のスーパーマーケットで購入することが出来ます。徒歩圏内にカフェ等も色々あるし、便は良いです。
部屋はベーシック。ぼよんぼよんのベッドはいまいちだったけれど、アイスランドでこの値段帯なのだから仕方が無いでしょう。掃除はしっかりとされてました。フロントはとても感じ良く、全体的に頑張っているという印象を受けました。ゲストハウスよりはホテルに泊まりたいのだけど、でもあまりお金をかけたくないという人におすすめです。