≪グリーンランド≫ホテルカンゲルルススアーク - グリーンランドのクチコミ
- ukifuneさん
- 非公開 / グリーンランドのクチコミ : 2件
- 旅行時期 : 2003/03(約23年前)
空港直結のホテルです。空港までホテルのフロントから徒歩10秒というところでしょうか。オプショナルの手配等をしてくれるカンゲルルススアークツーリズムも空港の建物内にあるので非常に便利です。部屋は広く清潔です。バスタブはありません。シャワーがカーテンだけでしきられているので少し気をつけないとトイレまで水浸しになってしまいます。アメニティーはシャンプー件ボディソープLUXがあるだけ。髪の毛と体を同じ物で洗うのもどうかと思うので持参したほうがいいです。それか近所のスーパーで買ってもいいと思います。客室の色合いは赤・青といったポップな色使いでかわいらしいです。電源もたくさんあるので夜、お湯をわかしながらビデオとデジカメの充電を一気にできるのも助かりました。そしてなにより特筆すべきはホテルの客室からオーロラが見られることです。部屋の電気を消して空を見るとオーロラ!ベットに寝転がりながら暖かい部屋でオーロラが見られるのはいいものです。寒がりなヒトにも最適!オーロラがすぐ近くでゆらゆら揺れたりするのもハッキリ見られます。こればかりは運ですが、オーロラ鑑賞には適したホテルではないでしょうか。周りの街灯もないし。ちなみに私が泊まったのは日曜だったので空港も休みで本当に真っ暗だったのです。ただ、このホテルエレベータがないので、重いスーツケースも全て自力で階段で運ばなければなりません。そしてフロントから客室がすごーく遠いので階段を上ったり降りたりしながら・・・。かなりの運動量です。それだけが難点ですが、他は良いと思います。