旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ザキントス島はレンタカー巡りが楽! - ザキントス島のクチコミ

Ko_Aussieさん 写真

Ko_Aussieさん
男性 / ザキントス島のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2015/08(約11年前)

ザキントス島といえば映画「紅の豚」のモデルになったともいわれるシップレックビーチが有名ですね!
ですがこの島、島内の公共交通機関はあまり便利でないうえ、有名なシップレックビーチは島の中心地、ザキントスタウンからはかなり離れているため、レンタカーの利用がおすすめです。
特にシップレックビーチをよく写真で見るような上から眺める構図に収める場所に行くには、なおさらレンタカーがおすすめです!(ツアーであれば別ですが)
ただ、レンタカーはマニュアルしか置いてないというところも多いので、オートマしか運転できないという方は、事前にインターネットなどで確実に予約しておいた方がいいと思います。
また、保険も確実に入っておいた方がよさそうです。(空港でレンタカーの返却の際に傷がついてるついてないでもめている人を見かけました)
話は戻して、シップレックビーチのビューポイントへは中心地のザキントスタウンやビーチ沿いにホテルが並ぶラガナス地区からは車で約1時間くらいです。
途中もオリーブ畑があったりと地中海ならではの景色が広がっていてとてもきれいです。
また、シップレックビーチそのものや青の洞窟はボートでのみアクセス可能ですが、僕は島最北端のスキナリ岬から出ているボートを利用しました!
スキナリビーチまで行く途中、シップレックビーチ行きのボート発着場がたくさんありますが、一番奥待っているスキナリ岬発のボートはシップレックビーチでのんびり滞在できる時間があるほか、青の洞窟もじっくりまわってくれ、青の洞窟内で泳げる、なおかつコスパも他のところよりもよいということでおすすめです。
また、もしザキントス島のビーチでのんびり過ごしたいという場合は、有名なラガナス地区よりも、Limni Keiou地区がおすすめです!
ラガナス地区は夜になるとネオン街に変貌してかなりうるさいのですが、Lemni Keriou地区は時間の流れがゆったりとしていて、ギリシャ人のひともこちらの方がおすすめだといっていました。
この地区についても公共交通機関はないので、やはりザキントスを回るにはレンタカーがおすすめだと思います!
もしレンタカーはちょっとという人はバイクやバギーも借りられるのでそちらを検討してもいいかもしれません^^

同行者:
所要時間:
2日以上
アクセス
アテネから飛行機で1時間強です!
コストパフォーマンス
景観
シップレックビーチは最高^^
人混みの少なさ

ギリシャの観光 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです