ぼったくりのタクシーとレストラン! - ギリシャのクチコミ

wild catさん 写真

wild catさん
女性 / ギリシャのクチコミ : 2件
旅行時期 : 2004/08(約20年前)

ついに?行きたかった?サントリーニ島、アテネ等に行って来ました。旅行も天候も本当にすばらしい!
でも、予想はしていたけど?タクシーの運ちゃんに毎回、毎回?ぼったくられ?アテネの親戚はだまされない?けど?なぜに?ここまで?毎回?ここ知ってるか?と、聞くと?アンダクシー(O.K)とギリシャ語で返ってくるが?乗ると、行き成り?分らないな???と、いいはじめ?それに?君は知らないのか?とか、いいながら?いろんなところで?お店の人とかに聞く?それでも?理解不明?ナビが付いているタクシーに乗って?それで?ここなんだけど?と、言っても知らん顔?それで?どんどん?僻地のところに連れていかれて?その日のタクシー利用回数、4回、ぼったくられすぎ?
キプロスではこんなにぼったくられないから?かなり?むかっく?
たまに?ありがとうと先に運ちゃんか言われた?こちらも?ありがとうと言い返した後、勝手にチップを取られたいて?本当にびっくり?
サントリーニ島はタクシーにメーターなし?いつも?なんか?驚いた?
最後は1000円ほどもぼったくられて?本当にむかつく?
今度行くときは?タクシーに乗らないで?同じ場所か?サントリーニ島の場合。そうしたい!
レストランもサービス税も取っているの?それでも?
さらに?勝手に?チップを要求してきた?どういうこと?
別にサービス、すごくしてくれてないよ?
さらには、ジュエリーを買った、それで、EU国外に出れば?お金がすぐに返金というから?買ったのに?ギリシャの税関あたりで、キプロスはEUだから?そのほかのEU以外の国に行かないと?だめ?とかで?
なんか?国事態が騙しているのか?と、思える?
そりゃ!今回のオリンピックの負債が10兆ユーロほどですからね?
ギリシャも10年前までは、途上国でしょう?
EC化して7年経つのに、まだまだ?途上国かも?
皆さんも騙されないように!と、言っても、すでに騙されているかも?
まー、ユーロ値段だから?なんか?安く感じたけどね?
でも、でも、ギリシャは島巡りをお勧めします。
でも、旅行社自体、騙されないように?
私達もしっかり?ギリシャの旅行社に騙されましたが?
景色に癒されました。他のカップルだったら?
成田離婚、アテネ離婚にもなりかねいかも???

ギリシャの交通 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです