旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

サントリーニのホテル  - ギリシャのクチコミ

pedorelaさん 写真

pedorelaさん
女性 / ギリシャのクチコミ : 3件
旅行時期 : 2006/04(約20年前)

サントリーニ島のお薦めホテル、ペリカンホテルは、フィラのメイン通り(Eritrou Stavrou)からすぐ近くの程よく静かで、タクシースクエアへ徒歩3分程、ミニストア(コンビニ風)が4件先に有り、レストランやカフェが隣接している便の良い所に位置しています。
Cクラスでミドルシーズン、シングル料金59ユーロでした。実際はツインベッドでしたが。ホテルフリークという海外の予約サイトで取ったので、安くなりました。地球の歩き方本には、同じ条件で63ユーロでした。
 良い点は、インテリアがブルーとイエロー整えられていてアイアンのヘッドボードのベッドが可愛かった所。
1階のカフェとロビーが広く、ほんわかした雰囲気だった事。
何より経済的。価格重視だけど汚いのは嫌という方にお薦めです。優雅さや快適さは特にはありません。
 私の泊まった部屋のバスルームは、バスタブ無しのユニットでしたが、シャワーカーテンが目の前というような狭さは無く、洗濯が出来る位の洗面台が付いていて、ビーサン持参であれば、まあ許せるなという感じでした。
 クローゼットの中のセキュリティーBOXは使用方法の説明シールが透明な為、気づきにくいので注意。
 朝食は好きな時間に取れます。パンとゆで卵、コーヒー(スティックスのインスタント)かティーパックのみで、おいしくはありませんが。スタッフは、特にサービスや愛想が言い訳では無いですが、頼めば帰りも荷物をロビーまで運んでくれます。(エレベーター無の2階建てなので)

ギリシャのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです