旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ギリシャ独自のデザインだというアクセサリー - サントリーニ島のクチコミ

Magical★Candyさん 写真

Magical★Candyさん
女性 / サントリーニ島のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2011/05(約15年前)

サントリーニ島とミコノス島で目にしたので、島々で多く売られているのだと思います。
ギリシャのデザイナーによるアクセサリーで、指輪・ブレスレット・ネックレス・ピアス
等があります。
渦巻き模様がギリシャ独特のものらしく、長生きや永遠を意味するとのことでした。

フィラではあちこちの店にありますが、値段も品揃えも店によってかなり違う為
幾つか廻って好きなデザインで安く売っている店を見つけるといいと思います。
イアはより高級感ある店構えが多いので、高いジュエリーが主になりあまりないです。
指輪5ユーロ、ネックレスとピアスのセット8〜15ユーロ、ブレスレット8ユーロなど。

ミコノス島は、サントリーニよりも洗練されたデザインが増えた印象でしたが
値段が一気に上がって、1つにつき5ユーロ以上違うことも多かったです。

同じ商品をあちこちで見かけることもあれば、1点モノの場合もあるので
気に入って購入を保留する場合は、よく店の場所を覚えておかないと再会できません…
特に方向音痴でもないですが、ミコノスの路地裏迷路にハマってしまい
かなりぐるぐる彷徨いましたが戻りたかった小さな店にどうしても戻ることができず
夜遅くなったので、泣く泣く諦めるしかなかったのが今も心残りです。

色やデザインを揃えてセットにすると、なかなかオシャレで日本でしていても好評です。

同行者:
アクセス
サービス
お買い得度
品揃え
評価なし

ギリシャのショッピング カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです