旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

サントリーニ島のレンタルバギー - サントリーニ島のクチコミ

ノボルさん 写真

ノボルさん
男性 / サントリーニ島のクチコミ : 3件
旅行時期 : 2011/07(約15年前)

自分とバギー。差すような日差し。半そではヤバイ。

自分とバギー。差すような日差し。半そではヤバイ。

• 自分とバギー。差すような日差し。半そではヤバイ。
  • レンタルバギー屋
  • ガソリンスタンド。1L1ユーロぐらい。セルフではない。
  • いろんなトコ行けるで!
  • 運転中!
  • 運転中。遺跡に行く道中。こんな坂、歩くんしんどいで。
  • こんなトコ、バスでは無理。タクシーは高い。

サントリーニ島の交通手段はバスかタクシーしかない。
たとえば島の中心部のフィラから先っちょのイアまでバスに乗れば1.6ユーロ。
しかし、本数が30分か1時間に1本しかない。
いろんなトコに行こうと思えばレンタカーかバギー、バイクがいいでしょう。

自分は一人旅だったんでバギーを借りた。
排気量が2種類あって、ハイパワーの方を借りた。1日25ユーロだったけど3日借りると言えば1日20ユーロに。その他任意で1日5ユーロの保険に入った。
借りる時は現金の前払い。それとクレジットカードのコピーを取られて返却の時に異常がなければ目の前で破棄される。
ヘルメットは貸してくれるけどノーヘルOKの国です。

バギーは普段バイクにも乗ってるんで面白そうだと思って乗ってみたけど、正直快適性には欠けるし乗りにくい(笑)。ま、運転してて多少は面白味もあるが......。
次もし行くとすればバイクを借りるかなぁ......。

一人旅は別として、二人でサントリーニ島を訪れるならレンタカーをお勧めします。値段は分かりません。
それでもバギーが良ければ1日だけ借りて様子を見てみては。バギーやバイクを借りてる人はホントに多い。
島にはいくらでもレンタカー屋さんやバギー、バイクのレンタル屋がある。いろんなお店を見て条件のイイところを探したほうがいいでしょう。事前の予約は必要ないと思うけど心配な方は事前予約を。その場合大手になるかな?
先っちょの街、イアは駐車場もあり無料(ギリシャは路上駐車OK!)。
ガソリンスタンドもそれなりにあります。

右側通行で信号がない島です。足があれば楽しさ倍増。
国際免許を忘れずに♪

利用目的:
その他
コストパフォーマンス
利便性

ギリシャの交通 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです