Dana Villas - サントリーニ島のクチコミ

dana7さん 写真

dana7さん
非公開 / サントリーニ島のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2005/05(約19年前)

フィロステファニーの断崖絶壁にあるヴィラホテル。有名なサンロックスホテルのお隣です。部屋はメゾネットタイプで、一階がリビング、ミニキッチン、シャワールーム(バスタブはスイート以外なし)で、二階はロフトのようなベッドルーム。入口ドアの前には専用テラスがあり、テーブルと椅子、デッキチェアがおいてあります。このテラスが気持ちいい!ミニキッチンには冷蔵庫はもとより、カップやグラスやお皿、カトラリー、果物ナイフなど食器類、湯沸かしのためのケトルなど最低限必要なものはそろってます。もちろんエアコン付き。アメニティはシャンプー、石鹸、シャワーキャップぐらいはありますがあまり充実ません。タオル地のスリッパとバスローブはありました。ロケーションはフィラまで断崖沿いの遊歩道で10分ぐらい。バス亭からも徒歩5分ぐらいで、歩いて3分ぐらいの近所には夜8時ぐらいまで営業しているミニスーパーもあり便利でした。(ミニスーパーのオレンジジュースが美味しかった♪)フィラまで断崖沿いの遊歩道は石畳みたいになっているので、ヒールのある靴は疲れちゃうかも。ロバや犬の○○も時々落ちてるし、、(^^;)
街なかの喧騒から離れて静かに滞在したいヒトにはお勧めです。
ただし階段だらけなので、スーツケースの方は必ずポーターさんに運んでもらいましょう(チップあげてくださいね★)

ギリシャのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです