CクラスHOTEL Nefeli - アテネのクチコミ
- pedorelaさん
- 女性 / アテネのクチコミ : 2件
- 旅行時期 : 2006/04(約20年前)
![]()
避けた方が良いというクチコミです。2006.4.19にアテネのプラカ地区ギタシネオンとヴォリス通り近くのホテル。地球の歩き方に『Cクラスだが、Bクラス並みに綺麗さ、シングル(実際SD)タブ無し60ユーロ』とありましたが、大違い!バスタブ付きのダブルの部屋は綺麗なのか?しかしロケーションの悪さが、半端無い!夜は、暗い路地を歩いて帰るのが怖い!目の前に地震で崩れて、剥き出しの家にコスプレのおじさんが、ガラクタアートのつもりのプロペラと船の舵付き車に座り、物騒なメッセージが書かれた自称ビン・ラディン カフェというスペースで大きな声で、一人で話している。持ち家らしいが。ホテルの人や近所の人は、温かい目で、見守っているみたいだが、バカンス気分は、台無し!二人乗りのエレベーターは、内扉が無く(ヨーロッパの古いそれらは外扉は手動)壁が剥き出しで、上の階の扉が下りてくる様に見えてしまう。クローゼットは崩れているし、窓の鍵は閉まらない。毛布カバーは無く、内側の毛玉だらけのシーツのみ。バスルームは下水臭い。2泊目の予約をキャンセルと言ったら、他の部屋を勧められたが、断ったら、逆ギレの表情!足早にそこを後にした。料金は、泊まった分だけで済みましたが。ちなみに、朝食時、関西の女の子二人の様子は、穏やかだったので、ましだったのか、気にならないのか???不可解だった。表通りミトロポレオスst.のPAN HOTELとAmazon85〜75ユーロ(ホテルフリークというサイトで予約可)は、そこそこ、快適に過ごせて、リーズナブルなのでお勧め。ターミナルから、徒歩2分。近すぎてTAXIは乗せてくれない。無理に頼むと10ユーロと言われた!アテネは、パトカーや人通りの雑音を我慢してでも、バスターミナルに近く、レストラン街に近い所が、安心です。Taxiは値段交渉、確認をしてもグルになってぼったくってくるので。