のんびりリラックスする至福の宿です 「ファルスレッド・クロ」 - デンマークのクチコミ

ゆうちゃんさん 写真

ゆうちゃんさん
女性 / デンマークのクチコミ : 2件
旅行時期 : 2007/08(約17年前)

2007年8月に1泊。
快適な宿泊と、美味しい食事に、この世の幸せを噛みしめました♪

本当に素敵なホテルでありレストランです。
(ただ、四六時中まわりを飛び回るハエには、私たち日本人はかなりナーヴァスになりました。どうもデンマークの方々は、蝿に対してあまり嫌悪感をお持ちではないようなのですが、あれはちょっと…。料理の周りをブンブン飛び回られると、落ち着いていられませんでした。そんなわけなので、潔癖症気味の方には、ちょっとオススメできないかなぁ〜)

・・ともあれ、お料理の内容はなかなか良かったです。
何よりレストランの雰囲気が素晴らしい!
気持ちの良い海の落日を眺めながら頂く、見た目にも美しく洗練されたお皿たち。

内容にあえて難を言うならば、デザートにもう一つ工夫が欲しいと思ったことと、お肉料理の出来が全体の中でイマイチであったことくらいでしょうか。
しかしお魚までは完璧なコースでした。

スタッフのサービスも、堅苦しくなくフレンドリーで、しかもエレガントでした。
とにかく凄い田舎なのですが、そんな場所に、こうも洗練されたレストランがあることに、デンマークの懐の深さを感じました。

部屋の設えも申し分がなく、広々と豪華、かつ安らげる温もりがありました。
流石は北欧、デザインの国です。

オーデンセの町からタクシーを使うとあまりに高額になってしまうので、今回バスを2回乗り継ぎ往復しましたが、このバスは、本数も少ないし、なかなか不便でしたねー。
道は空いているので、あれならレンタカーを借りた方が良かったかもしれません。
田舎の田園風景といい、海辺の光景といい、あまりにも美しかったので、自分で車を運転して行った方が、楽しみも倍増するかもしれません。

1人1泊予算:
100,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
客室
バスルーム

デンマークのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです