リーベで別荘気分?! - その他の都市のクチコミ

cayさん 写真

cayさん
女性 / その他の都市のクチコミ : 3件
旅行時期 : 2005/06(約19年前)

Ribeで泊まったホテル「Byferie」は中心街から少し離れていますが、別荘気分を味わえます。一戸建てがいくつも建って一見、新興の集合住宅地かと思いました。1階にあるツインに泊まったんですが、広〜いダイニングプラスリビングルームがあって、ベッドルーム、テーブルセットが2セットもある庭があります。キッチンがあるので、食費の高いデンマークでは重宝しました。朝食は、丸いパン3つとバタージャム、ジュース、チーズくらいしかないので(しかも8時にフロントまで取りに行く)、恐らく自炊した方がおいしくて安上がりでしょう。フロントの人は不機嫌そうな人もいますが、全員英語が通じます。となりのプールに無料で入れるそうです。ゲーム(プレステ)やビリヤード、インターネットのサービスもやってるようでしたよ。私の部屋(家?)はエリアの一番奥の方だったので、フロントのある建物の前(正面玄関?)を通るより、裏から出たほうが中心街(墓地の近く)に出られました。スーパーは徒歩だと遠いのですが、レンタサイクルもやってるようですし、フロントの人に聞くと教えてくれます。ホテルのエリア内に遊具のある公園もあるので、お子さんを連れて家族連れで利用するのもいいと思います。オクトパストラベルで予約したら確か12600円で、延泊したら554Dkr(朝食付)でした。1泊分代理店を通して予約をしたので、延泊分が割り引きされたとのことです。冷蔵庫・冷凍庫・オーブン・ポット・食器洗い機・食器・シャワー・石鹸がありました。チェックインすると、枕カバーとシーツ、布団カバー、部屋のカギ2個を渡され、ベッドメイクには誰もこないようです。私が泊まった部屋からは沈まない夕日(白夜の時期でした)が見られました。

デンマークのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです