ムンケ・モーセ - オデンセのクチコミ

MKさん 写真

MKさん
男性 / オデンセのクチコミ : 5件
旅行時期 : 2004/08(約20年前)

ムンケ・モーセ (Munke Mose) はオデンセ (オーデンセ) (Odense) にある大きな公園で、アンデルセン公園 (Andersen Haven) よりオデンセ川の上流側で南西にあり、オデンセ川の南側の川岸に広がっています。オデンセ大聖堂 (聖カヌート教会) (Odense Domkirke (Skt. Knuds Kirke)) (Odense Cathedral (St. Canute’s Cathedral)) の手前を通る Klosterbakken と言う通りを南に行くか、あるいはH.C.アンデルセンの幼年期の家 (H. C. Andersens Barndomshjem) (H. C. Andersen Childhoodhome) のある Munkemøllestræde と言う 通りを南に行き Klosterbakken 通りにつきあたったら右に曲がって行きます。そして、Hunderupvei と言うオデンセ川をわたる橋のある通りに左に曲がり、橋を渡って直ぐにある公園内につながる歩道を右に行けば、ムンケ・モーセになります。
ムンケ・モーセ内には、アンデルセン童話の「野の白鳥」(”the Wild Swans”) などにちなんだ彫刻が幾つかありました。
私がムンケ・モーセを訪れた8月中旬の平日の昼ごろで曇りでしたが、ほとんど人はいませんでした。川にはアヒルが何羽か泳いでいて、川岸で芝生を食べている白鳥が何羽かいました。休日に晴れると地元の人々が日向ぼっこや散歩に来ると言うことでした。
公園内の川幅を広げたところには、手こぎボートや白鳥型足こぎボートや、小さな観光船などが泊まっていましたが、その日は休みのようでした。夏の期間はムンケ・モーセから観光船で、デンマークの昔の農村の博物館のデン・フュンスケ・ランスビュー (Den Fynske Landsby) (the Funen Village) のほうへ行くことができると言うことでした。

デンマークの観光 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです