Radisson SAS Fredensborg Hotel - ボーンホルム島のクチコミ
- ひろしゃなさん
- 女性 / ボーンホルム島のクチコミ : 1件
- 旅行時期 : 2007/07(約20年前)
ロンネの中心部から約3km離れた、海に面したホテルです。
海側1階の部屋は、そのままホテルの庭にでることができます。デッキチェアでくつろいだり、昼寝をしたり、読書をしたり、・・思いのままの時間をすごせます。
庭から階段を下りると海まで降りられます。
庭にはチェスボードがあったり、卓球のラケットを持っている子どももいたので、そのようなこともできるんだと思います。レンタサイクルもありました。
都会のRadisson SASと比べれば、アメニティや設備が古かったり、部屋はあまりお洒落さはありませんが、アットホームなフロントスタッフの対応がうれしかったです。
キッチン付の部屋を希望していたのですが、空いているキッチン付の部屋は山側のみ、海側ならキッチンなしという2択でした。
結局海側の部屋にしたのですが、夕食用に用意した冷凍フリッカデーラをどうしようかと思い、だめもとで聞いてみたところ、なんと厨房のオーブンで温めて、トレーに載せて運んでくれました。ただの冷凍食品がなにやらおしゃれなホテルのごはんに変貌を遂げました・・・。
他にも(レンタルの)自転車に乗る練習をさせてもらったり、大変お世話になりました。
中心部からのアクセスは、路線バスもあります。歩くには3?40分と少し距離があります。サイクリングロードの途中にあるので、自転車もかなりお勧めです。