旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

使ってみました!『ザグレブカード』 - ザグレブのクチコミ

砂布巾さん 写真

砂布巾さん
男性 / ザグレブのクチコミ : 2件
旅行時期 : 2008/05(約18年前)

トラムのチケット購入の手間を省くのが主目的(トラム乗り放題)で買いましたが、結果的には買い物での割り引きに威力を発揮しました。

共和国広場の東側にあるツーリストインフォメーションで24時間有効の物を60knで購入。インフォメーションのお兄さんの説明では、名前と年月日、使用開始時刻を自分で記入するとのことだったが、時刻は最初に使う場所で刻印か何かされるのだろうと思い、空欄で行動開始。
先ずはトラムに乗って運転手さんに「使えます?」と見せると、特に何をすることもなく頷いて終わり。あれれ、と思いつつも、次にミマラ美術館へ。ここでも見ただけで割引料金で入場できちゃいました。ここでようやく悟りました。本当に自分でペンで時刻を書くんだ、と。確かにカードは単なる厚紙製で、打刻器に通すような代物ではありません。何時までもアバウトな人達と巡り合う幸運が続く訳はないので、慌てて最初にトラムに乗った時刻を正直に記入して一安心。

その後、クロアタで土産のネクタイ等を購入したのですが、カード提示で10%引きになるので100kn以上も得をしました。
トラムに何度も乗ったり、美術館巡りや買い物をする方は、ザグレブカードは絶対お得だと思います。
サービスを受けられる場所と内容の一覧はHP(http://zagrebcard.fivestars.hr/page_en.htm)に載ってます。

クロアチアの交通 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです