フヴァルからブラチ島・ボル『ズラトニ・ラット』ツアー☆ - フヴァルのクチコミ

とらっちさん 写真

とらっちさん
男性 / フヴァルのクチコミ : 12件
旅行時期 : 2010/07(約14年前)

ズラトニ・ラットビーチ 全長780m(420m 360m)

ズラトニ・ラットビーチ 全長780m(420m 360m)

• ズラトニ・ラットビーチ 全長780m(420m 360m)

フヴァルからブラチ島・ボル『ズラトニ・ラット』ツアー

前日、7/18(日)『BISEVO島・青の洞窟』ツアーから、フヴァル島に帰ってきて、『アドリアーナホテル』のプールで泳いで、
『リーバヨットハーバーホテル』に帰る途中、7/19(月)翌日に『ブラチ島・ボル』に行くツアーを探していた。

アトラス等の旅行会社は、その日のツアーはなしだった。
『リーバヨットハーバホテル』の前の通りで、看板を発見する!!
ブラチ島・ボルに行くツアー募集だった。

話を聞くと(1人→250クーナ ランチ付、2人で500クーナ)この『ブラチ島・ボル』ツアーに決定する。デジポットで100クーナ支払う。
翌日残金の400クーナ支払う。
(フヴァル?ボル間の片道の移動もいけるみたいでした。)

『ズラトニ・ラット』→全長780m(右側420m、左側360m)ヨーロッパできれいなビーチに選ばれてるだけあり、水もきれいで魚もみえて、きれいでいいビーチです♪設備が整いレストラン、インターネットなどもあります。僕らはしなかったですが、セーリングなどいろいろなウォータースポーツ(アクティビィ)ができるみたいです☆

◎夏は、ボル中心部?ズラトニ・ラットビーチ間は、タクシーボート、観光列車で行くことができます。

<ツアー内容>

9:30 フヴァルを出発する(フヴァル?ボル間の片道の移動の人もいました。)

(船内でランチ)

11:30 ブラチ島・ボルに到着する

ボルから水上タクシー(10クーナ)を乗り換えて、『ズラトニ・ラット』の方へ行く。

『ズラトニ・ラット』ビーチ → ビーチチェア、パラソル (各40クーナ)を借りて、海水浴!!

16:00 ブラチ島・ボル → フヴァル   18:00

角の形をしたきれいな『ズラトニ・ラット』ビーチのあるブラチ島・ボルで1泊して、ゆっくり滞在したかったです。

<ブラチ島・ボル『ズラトニ・ラット』ビーチに行く方法>

◎ブラチ島・ボル http://www.bol.hr/en

◎フヴァルに3泊したので、フヴァルから現地ツアーで行きました。

◎ザグレブ?ブラチ島・ボルを飛行機で行くことができます。
☆ザグレブ→ボル 土曜  ☆ボル→ザグレブ 日曜
(5月?10月 クロアチア航空あります。)

(クロアチア航空・英語版)

◎ザグレブ?ブラチ島・ボル → 夏のシーズンには、バスが出ています。

◎スプリット?ブラチ島・ボル?フヴァル島・Jelsa → 高速船があります。

同行者:
所要時間:
1日
アクセス
1日ツアーなので、アクセス問題なしです。
関連旅行記
楽しんだぜ!! 2010 クロアチア新婚旅行『夏のクロアチア イストラ半島、アドリア海の島、世界遺産、ダルマチア地方☆』ダイジェストで♪

クロアチアの観光 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです