旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

【レストラン】クリスティーナ(オーストリア・ウィーン) - オーストリアのクチコミ

ドイツ太郎さん 写真

ドイツ太郎さん
男性 / オーストリアのクチコミ : 4件
旅行時期 : 2003/08(約23年前)

Uバーン・シュヴェーデンプラッツ駅すぐのホテル。シュヴェーデンプラッツ駅は特に便利なUバーン1号線と4号線とが乗り入れており、また、ホテルは路地を少し入ったところにあるので、表通りの喧騒からも開放され、最高のロケーションです。
 しかし、ホテル自体が最高かといわれると、それは少し違うような気がします。客室はとても手狭で、しかもかなりくたびれていました。もちろん、部屋によってはそうじゃないところもあるのでしょうが。
 ここに滞在していてある事件が起こりました。部屋に潜んでいた大量のアリが出てきたのです。近くのスーパーで買った牛乳を夜飲んでテレビボードの上に置いておき、翌朝見たら大量のアリがたかっていたんです! これには卒倒するかと思いましたよ。どうもテレビボードの中に大量のアリが住みついていたようです。僕もそのときまでまったく気がつきませんでした。
 もちろん、フロントにそのことを言いました。すると、駆除するから部屋を移ってくれと。それは当然の対応ですが、「えっ!?」と思ったのは、駆除したから元の部屋に戻ってくれって言うんですよ。あまりいい気はしないですよねぇ? 結局、元の部屋に戻ってみると、難を逃れた数匹が部屋を元気いっぱいに駆け回っておりました(^^;
 まあ、そういうこともありましたが、総じていいホテルです。料金も70ユーロと比較的低めでしたし。もう一点注意を申し上げておくと、室内は風通しが悪く暑いです。外のほうがよっぽど涼しい。とりわけ2003年は歴史的猛暑がヨーロッパを襲いましたから。

オーストリアのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです