Landhaus zu Appesbach,全てに行き届いたホテル - ザンクト・ヴォルフガングのクチコミ
- mozartianさん
- 男性 / ザンクト・ヴォルフガングのクチコミ : 1件
- 旅行時期 : 2004/10(約22年前)
Strobl方面からバスで行くと、ザンクト・ヴォルフガングの2つ手前のバス停Appesbach前にある湖畔の緑に囲まれた個人の邸宅を使用した25室のホテルです。英国の皇族も泊まったとか言うことですが、全てに行き届いた素晴らしいホテルでした。
どこがと指摘するのは難しいのですが、予約時から帰国後の遺失物の問い合わせに対する応対まで、利用してみて・泊まってみて分かる良さとでもいえると思います。置いてあったノートに以前に泊まった日本人客が“ガイドブックに載らないことを祈る”と書き置いていましたが、うなずける感想でした。
極めつけは初日でした。到着してレストランの営業について尋ねると、本日はキチンが休みなので、ホテルが外の食事に招待するといいます。Inviteとは言っても車で案内してくれるくらいだろうと思っていました。ところが有名なホテル「ヴァイセン・レスル」内のレストランに連れて行ってくれ、飲み物以外はホテルの負担で本当の招待でした。もちろん夕食付きの予約ではなく、ルームチャージのみの予約でした。泊り客が少なかったので、そのようにしたほうが得だったと考えられなくもありませんが、翌日は少ない客でもレストランが営業していました。
ザンクト・ヴォルフガングの街まで徒歩10分位の散策に丁度良いくらいの距離にあります。
- ロケーション
- コストパフォーマンス