グラーツにある美味しいスイーツ FRANK O WITSCH - グラーツのクチコミ

Medinaさん 写真

Medinaさん
男性 / グラーツのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2007/05(約17年前)

今回ご紹介するお店はグラーツの市内にあり、デリカテッセンとケーキ屋さん両方を隣通しで経営しております。中でもケーキ屋の方は、叔母とハルシュタットの帰りに、車でグラーツにより最初場所がわからなくて探しまくって、ようやくこのお店にたどり着きました。
 店の特徴はドイツ系のお菓子、ザッハトルテやインペリアルトルテ系の焼き菓子ではなく、フランス系のムースやゼラチンを使用した生菓子が多いのが特徴です。しかし、私が今回お薦めするのは、ヘーゼルナツをチョコでコーティーグして上からココアをふりかけてある豆菓子です。最初1つ味見させて貰って、ビックリ(@_@)!ヘーゼルナッツとチョコのハーモニーが絶妙でした。世界中旅して来てこのお菓子は初めてで感動致しました。
 結論、お店にあったヘーゼルナッツのお菓子全部買い占めてしまいました!約500g以上。日本に帰国してから大事に食べておりました。コヒーとの合性は抜群です!

場所は大変わかりずらいですが、URL記載してありますのでそちらを参照してください。
Stempfergasse通り沿いにあります。店構えは目立ちにくいので左側を良く見ながら探してください。

予算(一人):
5,000円未満
料理・味
サービス
雰囲気
コストパフォーマンス

オーストリアのグルメ・レストラン カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです