13ヶ国語対応の【新型コロナウィルス対応 指さし会話】 を、無料でダウンロードできます。 - ベトナムのクチコミ

palさん 写真

palさん
非公開 / ベトナムのクチコミ : 18件
旅行時期 : 2020/04(約1年前)

指さし会話の情報センター出版局さんから、
新型コロナウィルス対応 指差し会話 を無料でダウンロードできるようになっています。

なんと13ヶ国語対応です。
wow(^_^)ブラボー !!!!!!

(口コミのページは、未だに、バグありで、ダメです。そのままポチッとできないので、コピーペーストでお願いします。)

私は、指差し会話帳を数冊持っています。

ベトナム語編
ベトナム 食べ物編
ラオス語編
などを持っています(^_^)///
実は、ほとんど、使いませんけど。。。

海外在住で、その国の言葉が話せても、
医療系の言葉は、その道方面の従事者じゃないと、とっても難しいと思います。

私などは、仕事分野の技術系の英仏語は、それなりに強いですけど、
医療系のボキャブラリーは、ほぼ全く理解不能です(=_=)砂の嵐で、理解不能になります。。。
頭痛い、お腹痛い、熱がある、下痢です。、、、ぐらいしか言えないです(=_=)

英仏語が通じればマシですけど、通じない国は、ジェスチャー ジェスチャーですねぇ。
でも、痛い、も言えないのです(T_T)←ラオスでバイク事故経験者(=_=)
お医者さんも、困ったちゃんが来たなぁ。。。
と、犬のお巡りさん的に、困ってしまって、wan wan wawawaーn wanwawaーnなのです。。。

その他の緊急事態の言葉も、言えませんよねぇ。。。

このコロナ対策の指差し会話は、
日本在住の、不安でしょうがない外国の人たちにも、とっても役に立つと思います。

ただ、指差し会話は、日本語が漢字表記だけで、
ひらがな、カタカナ、ローマ字が付いていないので、☆4.5です。

ーーーーーー

第3次世界大戦は、
インディペンデンス デー のように、宇宙人との大戦と、思っていました(=_=)妄想でース。。。

でも、そんな感じで、
コロナが新星のように、突然現れました。

人類の敵は、地球にいました。

コロナとの大戦に、全ホモサピエンスで結束して、絶対、勝つっちゃ(^_^)///
全人類、みんなでコロナ撲滅に頑張るっちゃ !!!!!!!

ーーーーーー

おまけ

(クチコミのページは、未だに、バグありみたいで、
そのままポチッとできないので、以下、コピーペーストでお願い致します。)

ベトナムのコロナ対策の歌

あかりちゃんのカバー

ピコ太郎 PAPP 2020 手洗い wash wash(私的に、ちょっと不発爆弾、(=_=)切り捨て御免。。。)
子どもたちには、とっても楽しい(^_^)/

ビートルズ(@_@)?爆笑