Dan Chu Hotel in Hanoi - ベトナムのクチコミ

たんぽぽさん 写真

たんぽぽさん
女性 / ベトナムのクチコミ : 18件
旅行時期 : 2004/08(約20年前)

オペラハウスの近くにあるホテルです。大通りに面していて、大きな看板があり、見つけやすかったです。フロントは大きく、ツアーデスクもありました。
部屋に行くためにはまず、階段を上ります。エレベーターはその先にありますが、ちゃんとボーイが荷物を持ってくれました。
小さな中庭があり、開放的な感じでした。部屋は本館?側と渡り廊下の先の建物とに分かれているようでした。
私が予約した部屋はシングルでしたが、渡り廊下側のツイン部屋でした。部屋は広く、天井が高く、クーラーとファンがありました。窓はありませんでしたが、バスルームの窓からの日差しだけでも昼間は十分に明るかったです。
バスルームには一通りのアメニティグッズが揃い、バスタブが付いていました。ホットシャワーも時間を気にせずたっぷりと出ました。
夜8,9時頃に部屋の外で物音がするなぁと不審に思って覗き窓から見てみるとホテルの従業員が廊下を掃いている音でした。
朝食では3種類の麺の中から好きなものを選んで、作ってもらえます。
また、その場でオムレツやスクランブルエッグなどリクエストを聞いて作ってくれます。
旧市街からは少し離れていますが、歩いていける距離なので問題はないと思います。私は1泊4000円で泊まりましたが、このお値段にしてはかなりハイレベルなホテルだと思います。

ベトナムのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです