美味しいシーフード - ニャチャンのクチコミ

mokomoさん 写真

mokomoさん
女性 / ニャチャンのクチコミ : 4件
旅行時期 : 2010/07(約14年前)

アナマンダラの近くにあるシーフードレストランで、ホーチミンなどにもお店があります。
交通量の多い通りに面していてオープンエアなので騒がしい気もしますがベトナムっぽくてそれも又良かったです。
お店はキレイで、注文したビールも店員さんが注いでくれたりとサービスも良くフレンドリーな雰囲気でした。
メニューも豊富で一部写真が付いていていますし、英語表記で店員さんも教えてくれるのでわかりやすかったです。

私たちが注文したものは、海老のココナッツジュース蒸しを200gとシーフード春巻き、空心菜の炒め物、海鮮おこげとビール2本です。おこげが量が大目だったので少し残してしまう程お腹いっぱいになって1500円もしない位で本当に安いなと思います。

海老は200グラムで少ないかなーと思ったのですが、大きめの海老が6尾だったのでちょうど良かったです。
シーフード春巻きは中身がホワイトクリームの中にシーフードがたっぷり入ってる感じでめちゃめちゃ美味しかったです!ベトナムっぽいお味ではないですが・・。
おこげは始めお店の方が取り分けてくれて、野菜とシーフードがたっぷり入ってこれもまた美味しいです!
でも日本のようにあんをかけるとジュッと音がしたりはしませんでした(笑)

周りの地元のお客さんが鍋らしきものを食べていて美味しそうだったので、次に行く機会があり、涼しければ食べてみたいです!

予算(一人):
1,000円未満