変身写真を体験! - 台湾のクチコミ

ドラゴンフルーツさん 写真

ドラゴンフルーツさん
女性 / 台湾のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2006/07(約18年前)

ドレスを着て造花を持ってニッコリ笑ってカシャ!そんなものだと思っていた台湾の変身写真。
そんな思い込みが、友人の変身写真を見て一気に変わりました。
ドレスやチャイナの写真も素敵だけど、Gパンにキャミとかセクシーな黒ワンピなどカジュアルな衣装の写真は、雑誌のモデルさんみたい!
とにかく羨ましくて、自分も絶対撮るぞ!と決意。
でも、台北には星の数ほどもある写真館、どこがいいのか全然わからない。
写真館のHPを見たり、体験者の話を聞いたりしたけど、更に悩みは深くなるばかり。
「オプショナルツアーで行けるような写真館は流れ作業的で質が悪い」
「メイクが画一的な写真館は避ける」
「撮影時間に制限をつけ、客をどんどんサバく写真館は避ける」
など色々な条件をクリアして選び出したのが

1981台北写真館

何軒もの写真館で撮影を経験している方に勧められて選んだ写真館でしたが、本当に大当たりでした。

お店は2006年5月に開業したばかり、セットも衣装もかなり綺麗です。
(そして台北では珍しくトイレがすっごく清潔!これには驚き!)
カメラマンも雑誌やウェディングの撮影もこなす実力派。
メイクも超上手い!(とっても美人でした)
何よりも、日本語ペラペラのお嬢さんが通訳で常駐しているのが心強かったです。
初めてで緊張していたけど、カメラマンさんが言う冗談で気持ちもとても楽になりました。
撮影後、メイクを落としてから写真を選びました。(自分では選ばず、お任せでアルバムを作ってもらう事も可能みたい)
出来上がったアルバムの中の私は、本当に綺麗でこれまた驚き。
ライトで真っ白に飛ばしている訳でもないし、真っ白ツルツルなるまで修正をしすぎている訳でもないのに。。。
私の風味を残しつつ、数段美しい自分になっている。
こんな体験初めてでした。
毎日、こんな顔で一生過ごせたらな〜と自分の顔なのにため息をついています。(笑)
こんなアルバムが2〜4万円で作れてしまうなんて、台湾ってステキな国です。
(写真は衣装棚の一部(チャイナドレスコーナー)です)

http://www.1981taipei.com.tw/  HPから予約出来ます(日本語版あり)