旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

☆☆台湾激安 民宿一泊1800円☆☆新発見! - 台湾のクチコミ

kiypi767300さん 写真

kiypi767300さん
女性 / 台湾のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2004/05(約22年前)

日本人と韓国人が経営している民宿です。先月にオープンしたばかり!
お勧めはなんといっても立地条件の良いのとお値段が本当に良心的!見た目は普通の一軒家。三階建ての最上階に有ります。1階?洋服屋さん、2階?油絵教室、3階?民宿。3階に2つ部屋があり、8畳ほどの洋室のお部屋と8畳ほどの洋室にバス・トイレが付いてある部屋が1つ。同時には同じグループの方のみしか泊まれませんので女性の方でも安心して宿泊できます。お部屋は簡単な家具等が付いています。(ベッド・テーブル・テレビ等)
1階のお洋服屋さんがとても親切で現地のおいしい情報などお得情報を教えていただけます。希望があれば現地の携帯電話もレンタル出来ます。シャンプー、ボディーソ-プ、タオル、歯磨き等が揃えてあります。宿泊期間はお掃除などは各自で管理、シーツなどは無料で貸していただけます。
オ-ナーは日本語と韓国語と英語が話せます。学生の身分証明書を提出しましたら学割引も効きます。一人で一泊 台湾ドル550元、日本円約1800円、二人なら一泊 台湾ドル1000ドル、日本円約3300円。長期滞在ならもっと安くして頂けますので相談してみて下さい。凄く親切にして頂きましたので良い旅が出来ました!ホテルとは違う現地の民宿で台湾を満喫してみたらいかがでしょうか?民宿の名前は”抹茶とキムチ”!面白い名前ですよね!

場所は国際空港からバスで約15分位、台北行き南崁(ナンカン)経由バスにお乗り下さい。バス代は台湾ドル20元(日本円約60円)。マクドナルドで降ります。そこから歩いて約1分位の距離。近くにエバー航空の本社(緑色のビル)、民宿の前にマクドナルド、インターネットカフェ(日本語入力OK)、本屋さん、銀行(両替)、市場等、日常生活に困らない立地で、本当に便利!
降りたバス停から5分間隔で台北行きのバスが出ています。ラッシュの時間でなければ30分以内で台北に行けます。早朝から深夜迄、バスが出ていますので少々遅くなっても全然心配入りません。
台北行きのバス代金は片道で台湾ドル50?60元(日本円約150?180円)。近くの長距離バスターミナルで台湾の中・南部に常時バスが出ています。台湾を満喫するにはもってこいの立地条件ですよ。

台湾のホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです