美麗亜山荘 - 阿里山周辺のクチコミ

freebyrdさん 写真

freebyrdさん
男性 / 阿里山周辺のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2009/06(約15年前)

嘉義駅の阿里山森林鉄道の窓口に並んでいると、どこからともなくおばちゃんが台湾語で話しかけてきます。阿里山の宿は予約していなかったので、ま、聞くだけきいてみよう。
阿里山閣飯店を勧めてくる。2600元。冗談じゃないそんな高い所に泊まれない「タイグイラ(高すぎる)」そうするとおばちゃんはどんどん下げてくる。おまけに定額給付金のように支給された商品券を出してきて、「これで入山料150元を払え(たぶん)」まで言ってくる。(実際には現金しかつかえなかった)1800元まで下げてきた。そろそろいいか、と思ったけど、「もっと安いホテルがある(たぶん)」と言って紹介されたのが、美麗亜山荘。1500元。300元の差なら高級そうな阿里山閣でもよかった・・それにほかの人のブログ見てると900元らしいのでかなりぼられてしまったかも。もう少し粘ればよかったな。
さて、そのホテルですが、改装工事中。部屋には白い粉がたっぷり。すぐにフロントのアルバイトっぽいお兄ちゃんに文句を。そうするととても広い4人部屋(最初に通された部屋の2倍くらい)に通され、ラッキー。
もちろんアメニティも一通りあるし、部屋は内装完了済みできれい。台北の安宿とは雲泥の差。
何よりも阿里山駅から歩いて5分くらいの旅館街にあるので、アクセスは何かと便利でした。駅前にはセブンもスタバも小吃屋も多数あります。
でもね、広い部屋に一人でさびしいし、なんとなく台北の安宿が懐かしかったのです。

コストパフォーマンス
サービス
客室
バスルーム

台湾のホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです