コロンボ空港の紅茶(ディルマ)土産に注意! - コロンボのクチコミ

ニューヨークに行ってみたいさん 写真

ニューヨークに行ってみたいさん
女性 / コロンボのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2010/05(約14年前)

コロンボ空港内にディルマ紅茶の専門店がありました。
ここにはおいしい紅茶が売っていますが、
値段が怪しいです。
みなさーん、気をつけてください。
女性スタッフが2名いましたが、あまりの日本人旅行客の大量買いにビックリしたのか
おもいついた金額を言ってたように感じました。
実は、私は一番最初にそのお店に到着したので、スタッフとカタコトの英語で楽しくショッピングしていたのですが、その後何十人もの人が押し寄せて価格も確認せず、計算もせずに「その箱は240ドル!」「それは120ドル!」と言っていました。
日本人旅行客側も「え〜高くない?」と口に出して疑問に思っているようでしたが
お金を払っていました。
商品には価格ラベルや表示はありません。
商品棚の奥の方に、ホコリがかぶった価格表があったので、自分達が買った紅茶を計算してみると価格表よりも多い値段を払っていました。
「やられた!」とあとで苦笑い。払ってしまった後だし、長蛇の列で日本人旅行客がレジで並んでいるし、文句も言わずに帰ってしまいました。情けない典型的な日本人旅行客です。
またその価格表はもしかしたら、以前のもので、現在の価格表ではないかもしれないし、
正しい値段がわからなかったので、並んでいた日本人客に「値段があやしいですよー。」
とは言いませんでした。
みなさん、ぜひともディルマティーの価格を事前チェックしたあとに行ってみてくださいね。

同行者:
アクセス
2.0
空港内の紅茶屋は数軒あります。日本出発便の待合室から歩いて10分くらい。
サービス
1.0
日本語は通じませんでした。
お買い得度
本当の値段は安いのだと思います。
品揃え
日本では買えないような種類があります。

スリランカのショッピング カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです