エルニド村でのオススメお楽しみ - パラワン島のクチコミ
- fairyさん
- 女性 / パラワン島のクチコミ : 2件
- 旅行時期 : 2004/11(約21年前)
エルニド村に滞在した場合、アクティビティーは限られますが、ハイシーズンを除けば本当にプライベート感のある楽しみ方ができると思います。
オススメその?
アイランドホッピングで無人島や美しいラグーンを堪能!
アイランドホッピングはランチつきです。私たちがアイランドホッピングをお願いしたのは、滞在中お世話になったエルニドマリンクラブというダイビングショップのダイブマスター。無人島についてから船頭さんたちが新鮮なお魚をBBQしてくれ、シュノーケルで遊んだ後海から上がると、ビーチにおいしいランチが待っていました。
美しい島やビーチを3箇所くらいのんびりと回ってくれます。
オススメその?
村の向かいの無人島へシーカヤックでパドリング。カフェでランチを作ってもらって出かけましょう!
私たちはパドルボート(2?3人乗り位の小さな手漕ぎバンカーボート)で出かけ、1時間で着きました。かなり達成感が味わえます♪
無人島はシュノーケルにピッタリのビーチがあり、シーズンオフはまさに誰もいないプライベートビーチとなります!
エルニド村で頼りになるのは、アートカフェという、ドイツ人女性の経営するカフェ。ここではアイランドホッピングなど、さまざまなアクティビティーの手配(アイランドホッピングやエルニド付近の名所へのショートトリップ等など)、SAEエアのチケットの手配、国際電話のサービスがあります。シーカヤックやパドルボートのレンタルもここでしています。無人島へパドリングの時にランチを頼んだのもここです。
ダイビングでなく、シュノーケルでも十分エルニドの海を堪能できます。