ビーチフロント、エルニド村の安宿なら、Gloria's Beach Cottages - パラワン島のクチコミ

fairyさん 写真

fairyさん
女性 / パラワン島のクチコミ : 2件
旅行時期 : 2004/11(約20年前)

Gloria's Beach Cottagesは、1日600ペソの簡素な安宿。部屋には蚊張の張ってあるダブルベッド、小さなテーブル、貴重品を入れるための棚があり、もちろん水シャワーです。夕方3時くらいまでは電気はつきません。・・・と、こんな質素な宿ですが、何よりの贅沢は、目の前の景色!(写真)部屋の前には美しい海が広がります。部屋の海側には、1階の部屋はウッドデッキにテーブルと椅子とベンチが、2階の部屋にはベランダにテーブルと椅子があり。ダイビングやシュノーケルの後、海を眺めてのんびりするにはピッタリです。
小さな村なので、レストランやお店には遠いところでも徒歩10分です。コテージの前にも店があるので便利です。
有料ですが洗濯もしてくれ、夜明けとともに、お湯の入ったポットを部屋の前においていってくれます。
安宿を求めて数件回りましたが、一番清潔でした。
部屋の入り口は南京錠でロックするようになっていますので、自前の南京錠を持っていくと安心です。
3泊か4泊(不確かですみません)以上すると、1泊500ペソになります。
隣にはダイビングショップ(エルニドマリンクラブ)があり、ダイビングをする方にはとても便利です。そのショップからアイランドホッピングにも連れて行ってくれます。
リゾートが有名なエルニドですが、エルニド村は本当に素朴でのんびりとした、ステキな村です。

フィリピンのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです